segunda-feira, 14 de outubro de 2013

RECEITA DE CHIBÉ/ Caldo Piranha



Ingredientes:



  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne de sol picadas  em cubos bem pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de mandioca ralada
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada 



Modo de preparo:

  • Em uma panela, esquente o óleo e refogue a carne até ficar sequinha.
  • Acrescente a cebola, os tomates e a pimenta e refogue mais uns minutos.
  • Adicione a mandioca e a água.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até que a carne e a mandioca fiquem macias.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.
  • Passe a mistura por uma peneira.
  • Leve ao fogo novamente para ferver.
  • Acerte o sal e sirva em cumbucas , salpicado com cebolinha.


  • Caldo  de Piranha:. 


Ingredientes:

  • 4 piranhas grandes
  • 3 cebolas médias
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 kg de mandioca cortada em lascas finas
  • Coentro a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo:


  • Coloque em uma panela grande as piranhas em postas, formando um círculo, de modo que fique um buraco no meio.
  • Em seguida, acrescente a cebola picada, tomate picado, mandioca, coentro, pimenta e salsa, tudo à gosto.
  • Acrescente água até cobrir bem os pedaços de piranhas.
  • Deixe no fogo por meia hora.
  • Sirva em cumbucas.
  • Pode-se acrescentar uma colher (sopa) de farinha de mandioca torrada na cumbuca.
  • Conforme vai tirando o caldo, pode ir acrescentando água na panela, como fazem com o chimarrão.




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