Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne de sol
picadas em cubos bem pequenos
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem
sementes picados
- 1 pimenta dedo de moça
picada
- 1 1/2 xícara (chá) de
mandioca ralada
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha
picada
Modo de preparo:
- Em
uma panela, esquente o óleo e refogue a carne até ficar sequinha.
- Acrescente
a cebola, os tomates e a pimenta e refogue mais uns minutos.
- Adicione
a mandioca e a água.
- Cozinhe
por 30 minutos ou até que a carne e a mandioca fiquem macias.
- Retire
do fogo, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.
- Passe
a mistura por uma peneira.
- Leve
ao fogo novamente para ferver.
- Acerte o sal e sirva em cumbucas , salpicado com cebolinha.
- Caldo de Piranha:.
Ingredientes:
- 4
piranhas grandes
- 3
cebolas médias
- 3
tomates maduros
- 1/2
kg de mandioca cortada em lascas finas
- Coentro
a gosto
- Salsa
picada a gosto
- Pimenta
do reino a gosto
·
·
·
Modo de preparo:
- Coloque
em uma panela grande as piranhas em postas, formando um círculo, de modo
que fique um buraco no meio.
- Em
seguida, acrescente a cebola picada, tomate picado, mandioca, coentro,
pimenta e salsa, tudo à gosto.
- Acrescente
água até cobrir bem os pedaços de piranhas.
- Deixe
no fogo por meia hora.
- Sirva
em cumbucas.
- Pode-se
acrescentar uma colher (sopa) de farinha de mandioca torrada na cumbuca.
- Conforme
vai tirando o caldo, pode ir acrescentando água na panela, como fazem com
o chimarrão.
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