Lasanha doce com banana da terra
Ingredientes:
1 embalagem de Lasanha (500g)1 1/2 xícara (chá) de amido de milho3 litros de leite2 latas de leite condensado1 colher (sopa) essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina8 bananas da terra, em rodelas2 colheres (sopa) de açúcar400g de goiabada, em cubinhos400g de queijo coalho, ralado
Como Preparar:
Comece preparando o creme. Numa panela grande, coloque 3
litros de leite e dissolva 1 ½ xícara (chá) de amido de milho. Junte 2 latas de
leite condensado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do
fogo, acrescente 1 colher (sopa) de essência de baunilha, mexa delicadamente e
reserve. Prepare as bananas carameladas. Numa frigideira grande, aqueça 2
colheres (sopa) de manteiga ou margarina, acomode as rodelas de 8 bananas,
salpique 2 colheres (sopa) de açúcar por cima, deixe dourar dos dois lados e
reserve. Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida
as tiras de lasanha em 4 partes e o creme, as rodelas de banana, a goiabada e o
queijo coalho em 5. Alterne as camadas de creme e massa da seguinte forma:
creme, rodelas de banana, goiabada, tiras de lasanha, creme, rodelas de banana,
goiabada, queijo coalho, tiras de lasanha, creme, rodelas de banana, goiabada,
queijo coalho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50
minutos. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.Para a lasanha
ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de
utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros
de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10
minutos antes de levá-la ao forno.
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