quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Lasanha doce com banana da terra


                                       Ingredientes:


1 embalagem de Lasanha  (500g)1 1/2 xícara (chá) de amido de milho3 litros de leite2 latas de leite condensado1 colher (sopa) essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina8 bananas da terra, em rodelas2 colheres (sopa) de açúcar400g de goiabada, em cubinhos400g de queijo coalho, ralado



                                  Como  Preparar:







Comece preparando o creme. Numa panela grande, coloque 3 litros de leite e dissolva 1 ½ xícara (chá) de amido de milho. Junte 2 latas de leite condensado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 1 colher (sopa) de essência de baunilha, mexa delicadamente e reserve. Prepare as bananas carameladas. Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, acomode as rodelas de 8 bananas, salpique 2 colheres (sopa) de açúcar por cima, deixe dourar dos dois lados e reserve. Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida as tiras de lasanha em 4 partes e o creme, as rodelas de banana, a goiabada e o queijo coalho em 5. Alterne as camadas de creme e massa da seguinte forma: creme, rodelas de banana, goiabada, tiras de lasanha, creme, rodelas de banana, goiabada, queijo coalho, tiras de lasanha, creme, rodelas de banana, goiabada, queijo coalho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

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