domingo, 13 de outubro de 2013

Licor


                                    Licor de Leite

             Ingredientes:

2 l de leite bem fervido e frio
1 kg de açúcar refinado
2 limões cortados em rodelas
3 colheres (sobremesa) de chocolate em pó ou 1 barra pequena
1 vidro de baunilha
1 garrafa de pinga (600 ml)
Como Fazer Licor de Leite


                           Modo de Preparo:




Deixe tudo num vidro, bem tampado, por mais ou menos um mês, sacudindo a mistura, 2 vezes ao dia.
Depois desse tempo coe num pano limpo ou filtro de papel. Guarde bem tampado e pode consumir.
 

                                Licor de Jenipapo

            Ingredientes:

3 jenipapos
1 litro de cachaça
Açúcar
Como Fazer Licor de Jenipapo
Modo de Preparo:
Descasque o fruto já maduro e amasse a polpa, conservando os caroços.
Coloque a polpa e os caroços numa terrina com cachaça.
Após dez dias, esprema a infusão em um pano bem limpo com pressão manual.
Filtre novamente e adicione calda de açúcar.
Sirva com um ano de maturação.
  

                      
                           Pudim de Jenipapo

           Ingredientes
                                                                     



01 xícara (chá) de açúcar
01 lata de leite condensado
01 vez a mesma medida de polpa de jenipapo
03 ovos


                                                                          Como Fazer

Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado, a polpa de jenipapo, uma vez a medida de água, os ovos e bata bem. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria, em forno médio, por 1 hora e 30 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Desenforme depois de gelado.
 

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