sábado, 5 de outubro de 2013

Final de Semana!!!! Vamos Aproveitar, com estas saborosas receitas !!!!


                                                 

                                   Ingredientes da Receita de Pamonha


12 espigas de milho verde
Palhas inteiras das espigas do milho
3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 prato de pedacinhos de queijo branco
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 litro de leite ou água

                                  Como Fazer e Como Preparar a Pamonha




Rale as espigas de milho.
Misture o milho ralado com os demais ingredientes e mexa até obter um creme grosso.
Faça copinhos com a palha reservada, dobre ao meio, encha com a mistura e amarre com um barbante ou com tiras da própria palha.
Cozinhe as pamonhas em água fervente por 30 minutos.

Retire-as, deixe esfriar e sirva.
Muito boa!!!


                                                           Vaca Atolada:

3 kg de costela bovina com bastante carne
1 kg de mandioca
sal e pimenta de cheiro (bodinha)
Cheiro-verde picado
3 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
Óleo ou banha de porco


                                            Preparo:



Tempere a carne (costelas) com o alho amassado, sal e pimenta. Misture o cheiro-verde e reserve para tomar gosto.
Leve uma panela grande no fogo, coloque óleo ou banha, a cebola picada e deixe fritar.
Adicione a costela já temperada e refogue bem, juntando um pouco de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
Junte a mandioca descascada e cortada em pedaços.
Cozinhe por mais 20 minutos ou até a mandioca ficar bem cozida (sem deixar desmanchar).


                                                                                         Linguiça de Maracaju:

Ingredientes e Como Fazer:



*03 kg de contra-filé ou alcatra
*01 kg de toucinho de porco
*01 ½ colher (sopa) de sal
*05 pimenta de cheiro (bodinha)
*02 xícaras (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
**Tripas grossas

*Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, junte a pimenta amassada e o sal.
Deixe descansar por 06 horas, mexendo de 15 em 15 minutos. Junte o cheiro-verde, misture bem e recheie as tripas com funil próprio.
Conserve em refrigerador ou freezer. Asse em grelha ou espeto. Sirva com arroz mandioca e farofa.

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