sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Doces Típicos!!

 DOCE DE MAMÃO ESPELHO:


                 Ingredientes:


2 mamões verdes - 1kg de açúcar - 4 copos d'água - 3 pedaços de canela.
Modo de Fazer
Descascar os mamões, tirar as sementes e o miolo, lavar, cortar lapeados. Escaldar com água quente e reservar.
Fazer uma calda rala, colocar os mamões já lapeados e canela. Deixar cozinhar por uns 40 minutos, e quando estiver macio, retirar do fogo, deixando o doce com pouca calda.


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BOI PÁ (DOCE DE ABÓBORA COM RAPADURA)

                Ingredientes:


1 abóbora média madura (enxuta) - 2 rapaduras - 2 pedaços de canela.
Modo de Fazer
Cortar a abóbora com cascas em pedaços, retirar as sementes e os miolos. Levar ao fogo a abóbora juntamente com as rapaduras partidas e a canela.
Cozinhar em fogo brando por uns 30 minutos
Quando a abóbora estiver cozida e a calda grossa, o doce está pronto.

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                         DOCE DE FIGO:

                         Ingredientes:

60 figos - 1 kg de açúcar.

                          Modo de Fazer:

Colocar os figos na água fria durante uns minutos. Em seguida, ferver até ficarem um pouco macios. Quando estiverem frios, descascá-los, dando um pequeno corte em forma de cruz (isto para penetrar a calda). Preparar, à parte a calda rala.

Juntar os figos nessa calda, levar novamente ao fogo, deixando-os cozinhar até a calda ficar grossa. Deve-se lembrar de que os figos dever ser lavados antes de serem colocados na calda.

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