DOCE DE MAMÃO ESPELHO:
Ingredientes:
2 mamões verdes - 1kg de açúcar - 4 copos d'água - 3 pedaços
de canela.
Modo de Fazer
Descascar os mamões, tirar as sementes e o miolo, lavar,
cortar lapeados. Escaldar com água quente e reservar.
Fazer uma calda rala, colocar os mamões já lapeados e
canela. Deixar cozinhar por uns 40 minutos, e quando estiver macio, retirar do
fogo, deixando o doce com pouca calda.
BOI PÁ (DOCE DE ABÓBORA COM RAPADURA)
Ingredientes:
1 abóbora média madura (enxuta) - 2 rapaduras - 2 pedaços de
canela.
Modo de Fazer
Cortar a abóbora com cascas em pedaços, retirar as sementes
e os miolos. Levar ao fogo a abóbora juntamente com as rapaduras partidas e a
canela.
Cozinhar em fogo brando por uns 30 minutos
Quando a abóbora estiver cozida e a calda grossa, o doce
está pronto.
DOCE DE FIGO:
Ingredientes:
60 figos - 1 kg de açúcar.
Modo de Fazer:
Colocar os figos na água fria durante uns minutos. Em
seguida, ferver até ficarem um pouco macios. Quando estiverem frios,
descascá-los, dando um pequeno corte em forma de cruz (isto para penetrar a
calda). Preparar, à parte a calda rala.
Juntar os figos nessa calda, levar novamente ao fogo,
deixando-os cozinhar até a calda ficar grossa. Deve-se lembrar de que os figos
dever ser lavados antes de serem colocados na calda.
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