sexta-feira, 4 de outubro de 2013



                             Receita de Carne Ensopada com Banana Verde


    Ingredientes:



1 kg de carne-seca
3 colheres (sopa) de banha
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
10 tomates médios sem sementes, picados
Sal e pimenta a gosto
3 bananas-nanicas verdes, cortadas em rodelas grossas
Cebolinha verde picada a gosto
Como Fazer Carne Ensopada com Banana Verde

                   Preparo:



Corte a carne seca em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra bem.
Coloque banha em uma panela, aqueça em fogo alto, junte alho, cebola, deixe dourar levemente, acrescente tomates, refogue até ficarem macios, junte a carne ao refogado, misture, tampe a panela e cozinhe, acrescentando água quente aos poucos, até a carne ficar macia e com molho suficiente para cobri-la.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Junte as rodelas de banana e cozinhe até ficarem macias, mas sem se desfazer, acrescentando mais água quente se for necessário.

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                                Receita de Pacu Assado e Recheado



              Ingredientes :


         

1 pacu de 3 kg, suco de 2 limões e sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de orégano.
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos cozidos
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
Folhas de alface para decorar
Como Fazer Pacu Assado e Recheado

                    Modo de Preparo: 

Abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente.
Coloque numa vasilha refratária funda.
Tempere com suco de limão, sal, pimenta e orégano.
Deixe em repouso por pelo menos três horas, para pegar bem o tempero.
Ponha a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem.
Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure. Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em potência média.
Deixe assar até corar bem.
Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas.
Decore com azeitonas.



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Ingredientes      Receita de Tambaqui Recheado:



Abrir, tirar a espinha e limpar o tambaqui

Talhar a carne para cortar as espinhas menores, sem cortar o couro. O peixe está pronto para ser recheado

Farinha de milho

Cebola, tomate e pimentão

Gengibre, salsinha e coentro

Sal e noz moscada e shoyu

2 bananas

                             Como Fazer Tambaqui Recheado


A quantidade dos ingredientes varia de acordo com o tamanho do tambaqui.

Juntar farinha de milho, a cebola, tomate, pimentão, gengibre, salsinha e coentro, tudo picado. O sal, e a noz 
moscada.

Para umedecer a farofa, coloque óleo, água ou alguma bebida a gosto e shoyu.

A farofa não deve ficar nem muito seca nem muito úmida. Coloque junto com a farofa 2 bananas amassadas,

 elas conservam o calor, e servem para assar o peixe de dentro para fora.

Rechear o tambaqui é fechar.

Passe bastante sal na escama, que faz a vez do papel alumínio. O sal por fora não interfere no sabor, só serve

 para manter a temperatura.

Para um peixe de 5 kg, são cerca de 40 minutos na brasa. Depois é só retirar a escama e está pronto para servir!!!

Bom Apetite!!!





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