quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Conheça os sabores adocicados da culinária mato-grossense.


*Depois do  almoço nada como uma boa sobremesa para completar a refeição. A grande variedade de frutas do cerrado permite a produção de dezenas de receitas irresistíveis. Conheça os sabores adocicados da culinária mato-grossense.*

                    Doce de mangaba



                          Ingredientes:

100 mangabas maduras
700 g de açúcar - ½ litro de água
3 cravos-da-índia - 2 paus de canela


                   Modo de preparo:                 


Lave as mangabas e fure-as com um garfo para extrair o
leite da fruta. Coloque-as de molho em uma tigela com
água durante pelo menos quatro horas. Esprema o suco de
um limão na água para ajudar a retirar todo o leite das
frutas. Faça a calda: misture o açúcar com a água,
adicione os cravos e a canela e deixe ferver bem.
Acrescente as mangabas e deixe cozinhar durante 30
minutos.
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                                            Doce de Caju



                               Ingredientes:


100 cajus3 kg de açúcar

 

                                   Preparo:


Descascar, com uma faca de inox para não escurecer os cajus, furar e espremer. Despejá-los em uma vasilha com água e tornar a espremê-los. Em seguida, colocá-los em uma calda rala, deixando cozinhar até ficarem macios. Após o resfriamento, colocá-los em vidro bem tampado.

*Facil e muito nutritivo....e o melhor ....muito gostoso!!!!!!!!!

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