*Depois do almoço nada
como uma boa sobremesa para completar a refeição. A grande variedade de frutas
do cerrado permite a produção de dezenas de receitas irresistíveis. Conheça os
sabores adocicados da culinária mato-grossense.*
Doce de mangaba
Ingredientes:
100 mangabas maduras
700 g de açúcar - ½ litro de água
3 cravos-da-índia - 2 paus de canela
Modo de preparo:
Lave as mangabas e fure-as com um garfo para extrair o
leite da fruta. Coloque-as de molho em uma tigela com
água durante pelo menos quatro horas. Esprema o suco de
um limão na água para ajudar a retirar todo o leite das
frutas. Faça a calda: misture o açúcar com a água,
adicione os cravos e a canela e deixe ferver bem.
Acrescente as mangabas e deixe cozinhar durante 30
minutos.
*****************************************************************
Doce de Caju
Ingredientes:
100 cajus3 kg de açúcar
Preparo:
Descascar, com uma faca de inox para não escurecer os cajus, furar e espremer. Despejá-los em uma vasilha com água e tornar a espremê-los. Em seguida, colocá-los em uma calda rala, deixando cozinhar até ficarem macios. Após o resfriamento, colocá-los em vidro bem tampado.
*Facil e muito nutritivo....e o melhor ....muito gostoso!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário